SHARE

Талантливый человек талантлив во всем. И Дмитрий Певцов – тому подтверждение. Главные роли в «Ленкоме» и съемки в кино не мешают ему заниматься вокалом, фотографией и автоспортом. Гоночную карьеру Певцова долгой пока не назовешь, но он уже побывал на подиуме, получил звание кандидата в мастера спорта и стал постоянным участником чемпионата России в классе «Туринг-Лайт». Но этим летом планы артиста нарушила серьезная травма ахиллова сухожилия, в результате которой он приостановил выступления на сцене «Ленкома» и гоночных трассах…

Дмитрий, этот год был для вас богат на события: вы поддерживали нашу сборную на Олимпиаде в Турине, выпустили новую версию сольной программы «Лунная дорога», прекрасно провели первую гонку сезона. Что запомнилось больше всего?
– Этот год действительно был очень интересным. Но самое яркое впечатление – конечно, наш отдых с Ольгой (жена Дмитрия Певцова актриса Ольга Дроздова. – «МОТОР») на Мальте. Ничего ярче и приятнее со мной в этом году не было. Последний раз мы вот так вместе отдыхали, наверное, лет десять назад. А в этом году, главным образом из-за моего «ахилла», представилась возможность снова отдохнуть вместе. И это стало для меня особенным событием в жизни.

Все ли сбылось из того, что вы планировали в этом году?
– Мне очень хотелось проехать семь этапов «Туринг-Лайт», но, к сожалению, не получилось. Кроме того, в планах «Ленкома» был выпуск спектакля «Тартюф» с моим участием, и для меня он тоже в этом году не осуществится. Зато я умудрился недавно сыграть в гипсе два спектакля «День радио». Это довольно неожиданная и приятная работа, где можно было много петь и хулиганить.

Какой спектакль вы сыграете первым после восстановления?
– После возвращения, дай бог, в январе я начну играть «Иствикские ведьмы» и «Адриенну». А в ленкомовский репертуар вернусь, видимо, уже только в конце января.

Какие театральные и кинособытия этого года произвели на вас самое сильное впечатление?
– Мне очень понравился фильм Александра Рогожкина «Перегон». И на прошлой неделе я посмотрел спектакль Жени Гришковца «ОдноврЕменно или одновремЕнно». Это уже не очень новый спектакль, но я его посмотрел впервые и получил огромное удовольствие.

А удавалось ли следить за событиями в автоспорте? За свою команду болели?
– Да, конечно, я старался следить за чемпионатом, который, кстати сказать, был интересным. Очень неожиданно развивались события и в нашем классе, и в «Туринге». Безумно приятным и ярким событием для меня было первое участие Бориса Шульмейстера в гонке на «Невском кольце». Он выступал вместо меня и приехал вторым. Я очень радовался тогда и за него, и за команду «РУС-ЛАН», которая после этой гонки оказалась на 1-м месте в командном зачете. Также я не могу не вспомнить гонку 5-го этапа, в которой я поехал уже после операции с фиксатором на ноге. Это впечатление будет надолго со мной. Так тяжело мне не было уже давно!

Не жалеете, что решили тогда ехать? Ведь гоночные перегрузки могли сильно вам повредить…
– Нет, для меня это было и хорошее возвращение, и испытание. Я совершенно не жалею. А то, что мы тогда с Михаилом Степановым оказались в числе тех 11 счастливчиков, которые добрались до финиша, вообще очень показательно. И я, конечно же, очень рад за Мишу, который стабильно отъездил этот сезон и даже завершил его на призовом месте.

Не остыли ли вы к этому своему увлечению за то время, что отлучены от автоспорта?
– В принципе, тот факт, что я не участвую в нескольких гонках в этом году, я перенес спокойно и без всяческих расстройств. Но желание кататься у меня осталось, и я надеюсь, что здоровье мне позволит пройти зимние тренировки и подготовиться к летнему сезону следующего года.

Скажите, чем вызвана повторная операция и почему ваше пребывание в больнице затянулось больше чем на месяц?
– Операция была очень серьезной. Два часа мне переделывали то, что мне сделали в первый раз, и то, что у меня было в результате моей активности. Хирургов, которые меня оперировали, ждало множество сюрпризов. Я очень хотел бы поблагодарить докторов, которые меня починили, – лично Ольгу Юрьевну Ерофееву и Виталия Васильевича Сербиненко.

Недавно вас пригласили в экспертный совет премии «Автомобильный журналист года». В жюри этой премии по традиции входят самые уважаемые фигуры автомобильного мира. Как вы восприняли это предложение?
– Спокойно, как, в принципе, я и воспринимаю обычно окружающий мир. Конечно, очень приятно, что мне доверяют судить в этой интересной, хоть и довольно далекой от меня области. Но я уверен, что отличить человека, который занимается собой больше, чем своим профессиональным предметом, мне не составит труда. Вне зависимости от того, какая профессия у человека, это всегда заметно.

Фото: Из архива автосалона РУС-ЛАН